IL CONSORZIO DI TUTELA DELL’I.G.P. FUNGO DI BORGOTARO nell’anno 2024 ha partecipato ad un progetto della Regione Emilia Romagna per la concessione di contributo finalizzato alla promozione economica dei prodotti agroalimentari Legge Regionale n. 16/1995 Bando 2024. E’ stato approvato con delibera Giunta Regionale Emilia-Romagna n. 384/24, domanda presentata dal Consorzio per la Tutela dell’I.G.P. Fungo di Borgotaro, CUP E48H24000610009
Descrizione progetto: partecipazione alle Fiere dedicate al fungo porcino di Borgo Val di Taro e Albareto per l’anno 2024.
Nei 2 week-end 14-15/9/24 e 21-22/9/24, presso la 49^ Fiera del Fungo IGP di Borgo Val di Taro: spazio stands occupazione plateatico, allacciamenti e servizi
PIAZZA MANARA: Spese di plateatico 100 mq. con fornitura e montaggio di stand di dimensione 12 mt x 6 mt con pavimentazione € 2.000,00 oltre IVA
PIAZZA XI FEBBRAIO: spese di plateatico 150 mt. Con fornitura e montaggio di stand di dimensione 18 mt per 6 mt con 24 tavoli per degustazioni 80 cm x 220 cm e relative sedute, banco cucina e zona magazzino, e stand di rappresentanza di mt 4 x 4 con pavimentazione in legno per officina del gusto € 3.000,00 oltre IVA.
Nei giorni 4-5-6/10/24, all’interno della 27^ Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto:
spazio stand espositivo dedicato nella parte centrale della Fiera, struttura centrale PALAFUNGO, e postazioni 4 x 8 mt compresa fornitura elettrica, spazi dedicati all’interno dell’area show cooking/degustazioni;
spazi dedicati all’interno dell’area convegni e sicurezza notturna area espositiva € 2.500,00 oltre IVA.
L’importo ritenuto ammissibile dalla Regione Emilia Romagna col Bando è stato di Euro 7.500,00, esclusa IVA, le spese effettivamente sostenute e documentate sono state di Euro 7.500,00 esclusa IVA, e il relativo contributo a fondo perduto del 70% che verrà assegnato al Consorzio dalla Regione sarà di Euro 5.250,00, e rimborsato nel 2025.
ZAGOR
(Giovane Fungaiolo)
Risposta di ZAGOR 10 Settembre 2016 13:00
Mi rendo conto che non sono belli come i porcini del Trentino. ...
Rispondi
ZAGOR
(Giovane Fungaiolo)
Risposta di ZAGOR 10 Settembre 2016 13:02
....ne saporiti come i porcini dell'Austria o dell'Alsazia. ...
Rispondi
Emily
(Pivello)
Risposta di Emily 11 Settembre 2016 21:38
Ciao,voglio chiederti se secondo tè quest'anno siamo indietro di un mese giusto, visto e sperando e toccando tutto.....da mercoledì ci sarà un abbassamento delle temperature...come di solito è il 15 di agosto....
Ciao grazie...
Rispondi
ZAGOR
(Giovane Fungaiolo)
Risposta di ZAGOR 11 Settembre 2016 21:58
Ciao Emily
Un calo dell temperature è fisiologico visto ch si prosptta un passaggio perturbato anche importante pr alcun zone. Ma ad ora è inutile parlare dei dettagli perchè qulli si scopriranno solo martedì pomriggio/ mrcoledì mattina.
Piuttosto non mi piacciono i modelli a 10 giorni ch ad ora vedono la possibilità di venti freddinii da Nw....ma anche questa è un ipotesi ancora tutta da vrificare vista la diastanza temporale.
Comiciamo a vedere se e dov piove a mtà prox settima e sopratutto quanto piove e come piove prchè i terreni in appennino ma non solo sono molto aridi.....s mi fa un temporale di un ora o 2 può mettere giu tutta l'acqua che vuole che farà solo danni d il trreno non lo bagna. Io preferirei 40/50 mm di pioggia in 24/36 ore possibilmente. Ma vedrai che ci saranno zone dove il tmporale distruttivo lo farà ed altre che ricevranno i giusti quantitativi di pioggia nel giusto tempo.
Quello che non si sa e non si saprà fino a giovdì/venrdì è dove lo farà....i lam ( modlli pluviomtrici ad alta risolozion validi nelle 24 ore pre pggioramento) lo indichranno ma un margine di incrtezza resta sempre. L'atmosfera è un sistema caotico in fondo....
Rispondi
palumbus
(Pivello)
Risposta di palumbus 12 Settembre 2016 12:39
Buonissimi! E a me danno anche soddisfazione nella raccolta... E' un "accontentarsi" di pregio! Saluti
Rispondi
Emily
(Pivello)
Risposta di Emily 12 Settembre 2016 17:41
Grazie tanto.....
Ciao buona serata!
Rispondi
Charlie
(Giovane Fungaiolo)
Risposta di Charlie 13 Settembre 2016 21:21
Grande Ale!!! Come va tutto bene?
Rispondi