IL CONSORZIO DI TUTELA DELL’I.G.P. FUNGO DI BORGOTARO nell’anno 2024 ha partecipato ad un progetto della Regione Emilia Romagna per la concessione di contributo finalizzato alla promozione economica dei prodotti agroalimentari Legge Regionale n. 16/1995 Bando 2024. E’ stato approvato con delibera Giunta Regionale Emilia-Romagna n. 384/24, domanda presentata dal Consorzio per la Tutela dell’I.G.P. Fungo di Borgotaro, CUP E48H24000610009
Descrizione progetto: partecipazione alle Fiere dedicate al fungo porcino di Borgo Val di Taro e Albareto per l’anno 2024.
Nei 2 week-end 14-15/9/24 e 21-22/9/24, presso la 49^ Fiera del Fungo IGP di Borgo Val di Taro: spazio stands occupazione plateatico, allacciamenti e servizi
PIAZZA MANARA: Spese di plateatico 100 mq. con fornitura e montaggio di stand di dimensione 12 mt x 6 mt con pavimentazione € 2.000,00 oltre IVA
PIAZZA XI FEBBRAIO: spese di plateatico 150 mt. Con fornitura e montaggio di stand di dimensione 18 mt per 6 mt con 24 tavoli per degustazioni 80 cm x 220 cm e relative sedute, banco cucina e zona magazzino, e stand di rappresentanza di mt 4 x 4 con pavimentazione in legno per officina del gusto € 3.000,00 oltre IVA.
Nei giorni 4-5-6/10/24, all’interno della 27^ Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto:
spazio stand espositivo dedicato nella parte centrale della Fiera, struttura centrale PALAFUNGO, e postazioni 4 x 8 mt compresa fornitura elettrica, spazi dedicati all’interno dell’area show cooking/degustazioni;
spazi dedicati all’interno dell’area convegni e sicurezza notturna area espositiva € 2.500,00 oltre IVA.
L’importo ritenuto ammissibile dalla Regione Emilia Romagna col Bando è stato di Euro 7.500,00, esclusa IVA, le spese effettivamente sostenute e documentate sono state di Euro 7.500,00 esclusa IVA, e il relativo contributo a fondo perduto del 70% che verrà assegnato al Consorzio dalla Regione sarà di Euro 5.250,00, e rimborsato nel 2025.
Alle&Gio
(Pivello)
Risposta di Alle&Gio 16 Ottobre 2016 18:10
Scusate non so come mettere più immagini nello stesso messaggio perciò mi auto rispondo con delle altre foto (scusate il disagio)
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Alle&Gio
(Pivello)
Risposta di Alle&Gio 16 Ottobre 2016 18:15
Da notare che il N°6 ha dei riflessi azzurrini dopo che l'ho raccolto
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probo
(Giovane Fungaiolo)
Risposta di probo 16 Ottobre 2016 18:36
Ciao,dovrebbero essere i boletus pseudoregius,ad eccezione di quello col gambo fine, ma non ho certezze..ciao,Ma se non sei sicuro,non mangiarli,ovvio......
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Alle&Gio
(Pivello)
Risposta di Alle&Gio 16 Ottobre 2016 18:44
Grazie per la risposta, ma vorrei sapere perchè uno è diventato blu nel gambo...
Mi piacerebbe tanto sapere come faccio a conservarli, ho letto che il gambo degli Pseudoregius e dei Regius va tolto e che sono molto buoni e fruttati. Ma non vanno mangiate in grosse quantità perchè sono di lunga digestione, un po' come i peperoni..
Quanto tempo ho per conservarli prima che mi vanno a male?
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Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 17 Ottobre 2016 08:46
Mhhh, io l'altro giorno ho confuso un edulis con un pinicola, e quindi non faccio testo, ma non potrebbe essere un appendiculatus?
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Alle&Gio
(Pivello)
Risposta di Alle&Gio 17 Ottobre 2016 10:24
Vedo che su questo tipo di funghi ce ne sono davvero tanti, e si possono facilmente confondere... Meglio restare sul calssico Porcino e non si sbaglia mai..
L'appendiculatus ha un gambo diverso da questi in foto, loro hanno il gambo che ha delle "striscioline" invece l'appendiculatus ha il gambo "forellato" non so se mi sono spiegata
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