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BAFFIN
(Giovane Fungaiolo)
Sveglia! (8)
Hei amici del forum siete tutti andati in lettargo?, non scrive più nessuno, i funghi ormai sono finiti, anzi, mai quasi cominciati. Sono iniziate le feste Natalizie, almeno ogniuno per la regione di nascita scriva la ricetta di qualche leccornia; comincio io. Pandolce genovese:Farina 300 g - burro 85 g -latte intero 80 g - zucchero 100 g - sale 2 g - lievito per dolci 10 g. - 1 uovo; ad impasto eseguito aggiungere amalgamando bene e tagliato a cubetti: cedro candito 80 g - uvetta 230 g - pinoli 25 g - arancia candita 30 g. quindi formare una ciambella e metterla in una teglia con cartaforno ed infornare a 180° epr circa 45 minuti quindi sfornare e lasciare che raffreddi poi servire a fette (le quantità sono assai "a braccio). Auguri a tutti da Baffin.
8 Risposte
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ghetto69
(Pivello)
Risposta di ghetto69 9 Dicembre 2016 10:36
Ciao Baffin, ottimo il nostro pandolce. Io ne ho comprati 3 in una nota pasticceria di Voltri: uno classico alto, uno fichi e noci, unoparticolare fatto con di farina di castagne con marroni, noci, uvetta, marsala.. Ciao da Maurizio
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BAFFIN
(Giovane Fungaiolo)
Risposta di BAFFIN 9 Dicembre 2016 22:10
Ciao Maurizio, vedo che anche tu sei un golosone, credo di sapere quale è la pasticceria, è per caso quella anche nota per la focaccia Genovese molto bassa e croccante strabuona?; la terza opzione del pandolce non la ho mai mangiata ma intriga molto, un fortissimo abbraccio a te e signora e tanti auguri da Baffin.
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miceto
(Fungaiolo)
Risposta di miceto 9 Dicembre 2016 12:07
...Interessante ricetta. Forum come il bosco...riposo autunno/invernale, quasi un letargo. Ciaoooo.
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probo
(Giovane Fungaiolo)
Risposta di probo 9 Dicembre 2016 16:44
Ciao, vedo che sei ben disposto verso le festività natalizie,( la dieta a gennaio.........). Nato in piemonte e vissuto in valle d'Aosta, preferisco la piccola pasticceria piemontese, ma prova la focaccia con la crema gianduia!!!!!!!!da svenire...........auguroni da Probo
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BAFFIN
(Giovane Fungaiolo)
Risposta di BAFFIN 9 Dicembre 2016 22:31
Ciao Massimo, io in Piemonte ho avuto per anni una casa in Valle Stura a Besezio, colle della Maddalena, e li ce' una pasticceria artigianale che levati (non solo i soliti cunesi) quindi puoi immaginarti, per quanto riguarda la focaccia con il gianduia io vorrei farti assaggiare la focaccia di Rrecco ma farcita con la nutella anzichè con il classico stracchino, da leccarsi i baffi (e io ce li ho). Mi dici che hai vissuto in Valle d'Aosta, io la conosco discretamente bene perchè andavo a sciare a Pila ed i miei consuoceri hanno casa a Vens (Saint Nicolas) ed ormai la amo come la mia Liguria, ci trovo dei porcini magnifici e non solo, forse avrai visto le foto delle mie "palle" nella galleria fotografica del Forum; Tu dove hai vissuto?, se non sono troppo indiscreto me lo puoi indicare?, grazie un forte abbraccio e tantissimi auguri di buone feste a te e famiglia da Baffin.
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Fungo1971
(Pivello)
Risposta di Fungo1971 9 Dicembre 2016 22:19
ragazzi.le ricette che state mettendo in rete dovrebbero diventare patrimonio dell' unesco .fantastiche mi sento l'aquolina in bocca.baffin mi dispiace non ci provo a farla sono sicuro che farei un casino.
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BAFFIN
(Giovane Fungaiolo)
Risposta di BAFFIN 9 Dicembre 2016 22:43
Ciao Fabio invece dovresti provarci e ti consiglierei di aggiungerci 1 Kg. di amanite cesaree ma non candite, vedrai che bontà ne verrà fuori!!!!!!!!!!!!!, da morire, tanti auguri di buone fete da parte di Baffin
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BAFFIN
(Giovane Fungaiolo)
Risposta di BAFFIN 9 Dicembre 2016 22:44
Ciao Fabio invece dovresti provarci e ti consiglierei di aggiungerci 1 Kg. di amanite cesaree ma non candite, vedrai che bontà ne verrà fuori!!!!!!!!!!!!!, da morire, tanti auguri di buone feste da parte di Baffin
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