IL CONSORZIO DI TUTELA DELL’I.G.P. FUNGO DI BORGOTARO nell’anno 2024 ha partecipato ad un progetto della Regione Emilia Romagna per la concessione di contributo finalizzato alla promozione economica dei prodotti agroalimentari Legge Regionale n. 16/1995 Bando 2024. E’ stato approvato con delibera Giunta Regionale Emilia-Romagna n. 384/24, domanda presentata dal Consorzio per la Tutela dell’I.G.P. Fungo di Borgotaro, CUP E48H24000610009
Descrizione progetto: partecipazione alle Fiere dedicate al fungo porcino di Borgo Val di Taro e Albareto per l’anno 2024.
Nei 2 week-end 14-15/9/24 e 21-22/9/24, presso la 49^ Fiera del Fungo IGP di Borgo Val di Taro: spazio stands occupazione plateatico, allacciamenti e servizi
PIAZZA MANARA: Spese di plateatico 100 mq. con fornitura e montaggio di stand di dimensione 12 mt x 6 mt con pavimentazione € 2.000,00 oltre IVA
PIAZZA XI FEBBRAIO: spese di plateatico 150 mt. Con fornitura e montaggio di stand di dimensione 18 mt per 6 mt con 24 tavoli per degustazioni 80 cm x 220 cm e relative sedute, banco cucina e zona magazzino, e stand di rappresentanza di mt 4 x 4 con pavimentazione in legno per officina del gusto € 3.000,00 oltre IVA.
Nei giorni 4-5-6/10/24, all’interno della 27^ Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto:
spazio stand espositivo dedicato nella parte centrale della Fiera, struttura centrale PALAFUNGO, e postazioni 4 x 8 mt compresa fornitura elettrica, spazi dedicati all’interno dell’area show cooking/degustazioni;
spazi dedicati all’interno dell’area convegni e sicurezza notturna area espositiva € 2.500,00 oltre IVA.
L’importo ritenuto ammissibile dalla Regione Emilia Romagna col Bando è stato di Euro 7.500,00, esclusa IVA, le spese effettivamente sostenute e documentate sono state di Euro 7.500,00 esclusa IVA, e il relativo contributo a fondo perduto del 70% che verrà assegnato al Consorzio dalla Regione sarà di Euro 5.250,00, e rimborsato nel 2025.
miceto
(Fungaiolo)
Risposta di miceto 11 Gennaio 2021 17:09
Ciao. Un conto sono i "detti", un altro sono i "fatti". .....E tu sai meglio di me che le condizioni meteo nel giusto periodo, sono im-por-tan-tis-si-me ! I nostri funghetti sono MOLTO delicati e risentono delle temperature NON idonee. Insomma, alla fine servono le famose condizioni "ideali" che son date da un mix di cose.... Chiaro no...? ciaoooooo
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 11 Gennaio 2021 20:35
Ah ah chiarissimo!!
Rispondi
rosa
(Squinzia)
Risposta di rosa 14 Gennaio 2021 13:12
Sotto la neve pane...buon anno .
Rispondi
dueotto
(Grande Fungaiolo)
Risposta di dueotto 16 Gennaio 2021 07:40
Eh sì, sotto la neve pane e....tanta neve non decide l'annata ma certo l'aiuta! A condizioni ideali al momento giusto, le nascite si allungano...
Rispondi
Beppe4444
(Pivello)
Risposta di Beppe4444 1 Febbraio 2021 21:28
Domanda... Ma secondo voi la tanta neve caduta può influenzare le prime uscite? Può aver raffreddato maggiormente il terreno? O dipenderà solo dalle temperature nei mesi seguenti?
Rispondi
miceto
(Fungaiolo)
Risposta di miceto 15 Febbraio 2021 17:04
...in parte abbiamo gia risposto. La neve in stagione invernale serve SEMPRE. Ma poi, in stagione di funghi, servono indispensabilmente le condizioni ideali,,,, temperatura, umidità e acqua nel giusto equilibrio, altrimenti la fruttificazione sarà scarsa o addirittura quasi nulla. Ciaooo.
Rispondi
Beppe4444
(Pivello)
Risposta di Beppe4444 17 Febbraio 2021 10:57
Speriamo sia un buon anno allora, perche ogni anno ne ha una 🤣🤣🤣
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 22 Febbraio 2021 15:16
Risposta di chiarezza esemplare....
top
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 22 Febbraio 2021 15:17
Beh, dai, direi che degli ultimi due anni non possiamo certo lamentarci...
Rispondi
CeciliaM
(Giovane Fungaiola)
Risposta di CeciliaM 15 Febbraio 2021 19:49
Non so i funghi, ma io sono stufa della neve 🤣
Rispondi