IL CONSORZIO DI TUTELA DELL’I.G.P. FUNGO DI BORGOTARO nell’anno 2023 ha partecipato ad un progetto finanziato dalla Regione Emilia Romagna per la concessione contributo finalizzato alla promozione economica dei prodotti agroalimentari Legge Regionale n. 16/1995 Bando 2023. domanda presentata dal "Consorzio per la Tutela dell'I.G.P. Fungo di Borgotaro" CUP E48H23000480009
Descrizione progetto:
per grafica, fornitura e stampa di n. 2 banner da sfondo per mostre e fiere,
1 mt 2,5 x mt 5,00, e 1 mt 2,5 x mt 3,00, con relativi occhielli e 24 tenditeli, riportanti l’intero territorio ricadente nell’area IGP;
n. 2 roll-up mt. 0,85 x mt. 2,00 avvolgenti, 1 riportante oltre ad 1 fungo classico, le caratteristiche organolettiche e tipologiche del fungo IGP di Borgotaro, l’altro il territorio riconosciuto IGP, con relativa descrizione dei confini e dei territori di demarcazione;
nolo stand gazebo, sedie, set birreria, ed impianti per eventi nella officina del gusto per n. 2 week-end 16-17/9/23 e 23-24/9/23, nella fiera del Fungo di Borgo Val di Taro;
spazio stands occupazione plateatico, allacciamenti e servizi presso la 48^ Fiera del Fungo di Borgo Val di Taro nei due week-end;
spazio stands e partecipazione ad eventi divulgativi, e dimostrazioni assaggi nella Fiera Nazionale del Fungo Porcino di Albareto, per il 29-30/9/23 e 1/10/23;
Tutta la grafica e impaginazione per il materiale prodotto ed acquistato, e la stampa di una brochure in 7500 copie riportante le caratteristiche, storia, informazioni dati e consigli, sui servizi e cartina relativi al territorio del Consorzio di Tutela IGP Fungo di Borgotaro da distribuire negli eventi, fiere, incontri, e per divulgare ai cittadini.
L’importo ritenuto ammissibile dalla Regione Emilia Romagna col Bando è stato di Euro 11.832,00, esclusa IVA, le spese effettivamente sostenute e documentate sono state di Euro 5.937,00 esclusa IVA, e il relativo contributo a fondo perduto del 70% che verrà assegnato al Consorzio dalla Regione sarà di Euro 4.155,90, e rimborsato nel 2024.
dueotto
(Grande Fungaiolo)
Risposta di dueotto 8 Settembre 2024 09:08
Eh Criosta, leggendo un pò in giro la sensazione è che sia così da molte parti. Quest'anno per adesso non ha visto nell'Appennino tosco emiliano ma direi anche ligure, condizioni che hanno favorito nascite diffuse, salvo qualche eccezione durata molto poco. L'annata non è compromessa, certo quando si parte male è già un handicap. Vediamo fra una decina di giorni se i funghi che dovrebbero nascere avranno l'aspetto di una buttata o saranno sporadici come finora. Intanto, perlomeno in Appennino i pochi edulis sono sanissimi e questo almeno è un buon segno.
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 9 Settembre 2024 09:34
Esatto. Mi hai rubato le parole di bocca. Non si capisce un tubo.
Parlo per dove sto bazzicando in queste settimane, ovvero Alto Adige.
Dove sono io è piovuto un po' verso il 20 agosto, poi le condizioni sono rimaste buone, ma bosco inchiodato senza un fungo che sia uno.
Sono arrivate di rimbalzo notizie di bollate sparse qua e la nelle vallate limitrofe, anche ottime, ma sporadiche e niente buttate.
Ho intercettato per pura fortuna una nascita improvvisa e abbondante in un pratone misto mirtillo ai margini dell'abetaia, ma sono arrivato a bollata iniziata e il divertimento è durato poco.
In questi giorni è piovuto molto ovunque, e speriamo che la situazione si regolarizzi, rimettendosi in linea con la stagione..
Speriamo soprattutto nell'Appennino...
... E bene per le notizie di Aldo sugli edulis sani... Qui qualche baco ce l'avevano, niente di drammatico, ma comunque una cosa inconsueta per la montagna.
Mah
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 9 Settembre 2024 09:35
.
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 9 Settembre 2024 09:35
.
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 9 Settembre 2024 09:36
.
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 9 Settembre 2024 09:36
.
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 9 Settembre 2024 09:36
.
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 9 Settembre 2024 09:36
.
Rispondi
max 76
(Grande Fungaiolo)
Risposta di max 76 9 Settembre 2024 12:07
Ahhhhh i famosi kruken boletus😂😂😂....grande Marcello 🙂😉👏👏👏
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 9 Settembre 2024 23:54
Ah ah esatto!!
Rispondi
max 76
(Grande Fungaiolo)
Risposta di max 76 9 Settembre 2024 12:09
Diciamo che è un anno non facile per il momento.....è che rimanda rimanda......
Rispondi
dueotto
(Grande Fungaiolo)
Risposta di dueotto 9 Settembre 2024 19:47
Intanto Marcello bellissimi funghi!!! Grande!!!
Rispondi
Thymallus
(Fungaiolo)
Risposta di Thymallus 9 Settembre 2024 23:55
Grazie Aldo, ma posso dire che i porcini dell’Appennino hanno ben altro profumo?
Questi mah… patate?
Rispondi
calicanto
(Pivello)
Risposta di calicanto 10 Settembre 2024 13:27
D'accordissimo thymallus
Io da fungaiolo nato e cresciuto sulle alpi,nn mi sento di paragonare il sapore e il profumo
Anche se sani ,sono de coccio
Ma hanno metà del sapore d quelli d appennino
X qst mi Pippo viaggi di ore x scendere,a parte la passione ovviamente
Rispondi
calicanto
(Pivello)
Risposta di calicanto 10 Settembre 2024 13:28
In ogni caso complimenti 👏👏
Ma adesso si stanno muovendo pure qui
Rispondi